Elroy

说鬼话的。

疯子

*2017收尾作
*首次尝试异色ooc致歉
*第一人称Oliver视角
*微量h情节
*梗源灵感墙
*cp:2p US&UK

文章合集
——————————————
疯子
writer:Elroy爱洛伊

~引~

“所有人都说我是个疯子。”

“因为我看到每个人的灵魂深处都藏着一只恶鬼。”

~01~

在人们头顶上盘踞着的黑影是什么呢?
黑暗,危险,扭曲。
像沉睡的火山,静止的洋流,寂静过后的爆发,火焰喷发,狂风海啸,足矣毁灭一切,吞噬理智。
墙上狰狞的红又是哪里来的呢?一滴一滴,成股聚流,沿着冰冷的墙身,麻木地流到地上,停止在苍白的手边。
紧闭的眼,惨白的脸,头顶暴动的黑影渐渐失去了生命,化为乌烟,消散了。
剩下的只有一具破碎的尸骸。

呀,Ollie先生该回去了呢。
空气中弥漫的铁锈味让人作呕,没有糖分,Ollie会变得很沮丧的。
我随意地把那把遍体血红的匕首扔到了地上,悠哉地离开了密室。

路过甜品店的时候,浓浓的焦糖味让Ollie先生兴奋起来。
是焦糖呢,也许Ollie该快点回家给亲爱的小Allen烤一些焦糖蛋糕。

橘红色的焦糖浆慢慢地滑入雪白的面粉中,红与白拥抱交融,甜蜜的味道溢满了整座小屋,甚至空气也被浸成了焦糖的味道。
噢,有几滴嫣红的液体掉进了面团中呢,这是什么呢?
血红的液滴在橘红色的面团上迅速开出了妖冶的赤花,细小的红丝沿着面团的轮廓游走,一点一点地化入其中。
我扭了扭脖子,细小的疼痛在某个点上扩散开来。
原来是Ollie先生的血啊。
没关系,Ollie的血也是甜甜的呢,小Allen是不会介意的。

蛋糕很快便烤好了,我把它们从烤箱中取了出来,用巧克力奶油给它们戴上了一朵朵“小花”。
墙上的时钟还在嘀嗒地挪移,我抱着软软的泰迪熊坐在沙发上等着小Allen回家。暖和的壁炉把身上捂的热乎乎的,不一会,Ollie先生的脑袋就开始沉甸甸的像是灌了铅,很快,意识便跌入了梦乡。

“奥兰多,老疯子?”
睡梦中突然听到有人在喊自己的名字,我迷迷糊糊地睁开半只眼睛:“Ollie会有草莓蛋糕吃吗......”
Allen把手中的蛋糕盒子放在桌子上:“你怎么知道我买了草莓蛋糕?”
闻言我兴奋地跳起来跑到桌旁拆开了盒子,草莓的香味顿时钻入了鼻腔。
“My dear,你可真贴心。”我冲他咯咯的笑,“不过,Ollie先生也为你准备了礼物噢,猜猜看是什么?”
“焦糖蛋糕。”他几乎是脱口而出。满屋的焦糖味他一进门就闻到了。
“猜对了!Ollie现在就去给你拿。”
“我不喜欢甜食。”他皱着眉说。
但是最后他还是坐到了餐桌前,我用叉子切下一块蛋糕送到他嘴边,他拿过了叉子勉强吞咽起来。
甜腻的味道自口腔滑入咽喉,就像是软体的虫子慢慢爬过他的喉咙。
“怎么样,这和草莓蛋糕相比哪一个更棒?”我咬着粉红的草莓微笑着问他。
但是他停下了动作,没有回答。
“你怎么了,亲爱的,噎着了?”我伸出手在他眼前晃了晃。
“老疯子,你又杀人了。”他突然开口,眼底透出不耐烦的神色。
“是啊,Ollie先生又把一只恶鬼送下地狱了噢。嘿,你知道吗?那个家伙可真是凶猛哇,稍稍有些大意,它就弄伤了Ollie的脖子呢。”我手舞足蹈地向他比划着,但是他没有再流露出多余的表情。
“柯克兰,你真是个疯子。”
他扔下这么一句话起身上了楼。

全文

评论(2)

热度(59)