Elroy

说鬼话的。

初恋(下)

#联文#仏英#
cp:Fran x Eng
和 @苌弘化碧 的联文,日常ooc。
梗源歌曲《初恋》。
bgm

上篇

文章合集
————————————
初恋(下)
writer:沧桑

I'm missing you.

秋色染まる公园 香り立つキンモクセイ
被秋色渲染的公园,桂花的香气弥漫

那座矮山仍是记忆中的模样。
已是深秋时节,放眼望去,微凉的秋意已降临到这片无际的草地上,无人问津的废旧公园里,金黄的桂花正在盛放。
浓郁的香气让他想起了某个秋日里弗朗西斯为他制作的桂花糕点。

少し肌寒くなった空気を吸い込んでみる
试着吸入有些许寒意的空气

那天和往常的任何日子一样普通,可是对他来说似乎又不寻常。
结束了一天的工作后他来到这片草地小憩,他疲惫地闭上眼睛,秋风卷着漫天的桂花香送入鼻中,工作带来的酸痛感似乎被这阵微凉而香甜的秋风慢慢吹散。
夕光照进眼睛里的时候弗朗西斯也在。
他笑吟吟地揉乱了他柔软的金发,把一个神秘的盒子塞进了他的怀中。
他问他这是什么。
对方只是让他打开。
缎带被秋风吹起,盒子打开的一刻甜蜜的桂花香也溢进了心房。
是桂花糕,弗朗西斯笑着说,别担心,吃了不会拉肚子。
入口是绵柔的清甜,桂花仿佛在他的唇齿间盛开,把金黄的秋意印在了味蕾上。
只是,他现在已经多久没有回顾这令人留恋的味道了?
答案是沉默。

ひとり歩く帰り道 切なさだけが募って行く
独自行走的回家的道路上,悲伤徒增不减
あなたに出逢う前の私ならもっと
在和你相遇之前的我
平気でいられたのかな
明明是能更加冷静的啊

黄昏的夕光已经变得稀薄,他离开了矮山,漫无目的地沿着回家的方向漫步。
为什么心情开始变得压抑了呢,甚至,已经有了些悲伤的颜色。
但他不是多愁善感的人,时间已经把他的稚嫩磨砺的成熟,他能灵活地游走于商会晚宴之中与各界人士周旋,对一切感性的情绪向来把控的很好。
朋友和同事都说他天生是个工作应酬的完美机器,他自己也是这么认为。
但一切总有意外。
比如,他遇见了浪漫而富有生活气息的调酒师弗朗西斯。
多情的法国人口中总是有着说不完的情话,鸢紫色的瞳孔中仿佛用华丽而飘逸的花体书写着缠绵的十四行诗。就算是古板如亚瑟的英格兰人,最终也陷入了他无可挑剔的魅力中。弗朗西斯是毒药,温柔而甜蜜,一旦上瘾,便会堕入痴狂与痛苦,即使一日不见,思念也会疯长成入云的藤蔓,你站在上面,失去了所有的安全感。

ヒュルリラ 舞う风に愿いを込めて
瑟瑟风声,飞舞的风包含着的愿望
届いて 溢れてくるこの思い
将这份即将满溢的思念传达给你

飞扬的秋风卷起了他单薄的风衣,金黄的叶在空中凌乱地盘旋。
无形的风是否包裹着深藏于心的愿望,思之不见的痛苦几乎让他窒息。
紧紧地捏住鼻子,捂住嘴巴的,是什么呢,令他疯狂绝望的,又是什么呢?
微黄的夕光被灰白的天色取代,飞舞的风敲打着他脆弱的泪腺,思绪翻飞在矛盾与迷茫间,眼泪也不会给他答案。
羊绒格子围巾上似乎还残留着他的气息,是迷惑的鸢尾香,勾走他青涩而懵懂的魂魄。恍惚间记忆相册又翻回到曾经泛黄的秋日,他们裹着同一条围巾,在寂静无人的废旧公园中忘情地拥吻。
他忽然间想到什么了。
也许这就是他曾无法理解的“思念”
也许这就是爱。

あなたを好きになったことが私のはじまりなの
喜欢上你对我而言还是第一次

他伸出手,苍白的指节与寒冷的秋风相触,留下片片清晰而真实的痛。
他想象着他淡金色的卷发细腻的手感。
他想象着他温暖的怀抱熟悉的温度。
他想象着他玫瑰色唇瓣柔软的触感。
好想,触碰你。

触れたくて
好想触碰你

I'm missing you.

いつだって振り向けばあなたがいるのに
无论何时回过头你明明都在
ねえ泣きたくなるのはどうして?见上げた远い空
呐,为什么我会想哭呢?遥望遥远的天空
そうたった一日会えないだけで世界は昙って见える
不过是一天无法相见,却感觉世界一片阴暗

每当清晨的阳光洒进眼底,他总能感受到弗朗西斯打在自己颈窝的呼吸。
每当两手空空无助地站在雨中,总会有一双修长的手在自己的头顶撑开伞。
每当傍晚回到家里的时候,总能看到一桌精致的菜肴与一张笑吟吟的脸。
每当他回头的时候,弗朗西斯都会在他的身后微笑。
但是,他为什么又有些泪意了呢?
遥远的天空泛着惨淡的苍白色,天空不能给他回答。
明明刚才还是晴朗的黄昏,而现在,头顶却是一片苍白。
他们只是七十二小时未见,他碧绿的瞳孔却因此失去了光泽,空洞的只剩下躯壳,孤独的能望穿秋水。
不过只是三天无法相见,他却感觉世界昏暗一片。

追いかけても决して近づけない月のようね
就算紧追不舍也好像绝对无法靠近的月亮一样
変わらない二人の距离
两人间的距离依旧如故

即便他们已是名义上的恋人,但是没有什么能够束缚住弗朗西斯多情的心。
他依然保留着调酒师的工作,混迹于酒吧情场之中,把甜润芬芳的朗姆酒送到貌美的小姐贵妇手中,与热情火辣的金发碧眼美国姑娘来一次激情的深吻。
亚瑟不是不知道这些,他只是无力去理会,每日不下三次的争执已经让他疲惫不堪,他不是个耐心的人,在感情方面更是眼底容不下一粒沙。
他不敢说自己是个绝对完美的人,但是不完美的人绝对入不了他的眼。
他不会做那些取悦别人的事情,即使是恋人也不会表露,强大的自尊心折磨的他喘不过气,但是他还是不会放弃它。
也许今天的样子纯属是他自己造成的,孤傲的性格让他在恋爱中一蹶不振,痛苦与不安也随之一并涌来。都说恋爱中的人是卑微的,他也不会例外,而他的骄傲让他更加卑微,像一只受尽折磨却叫不出声的狮子,独自吞咽着悲伤直至凄惨死去。

あなたを思うほど苦しくなって
越是思念你越是觉得痛苦
私が私でいられないよ
我对自己无能为力

不曾剪断的思念如蚀骨的毒品,他疯狂迷恋着这致命的诱惑,在沉醉中痛不欲生。
他想要把内心的渴望喊出来,可是连秋风都不愿意去理他,他张了张嘴,喉咙干涩的发酸,最终还是什么都说不出来。

生まれて初めて気づいた痛み 感じてるの
感受着生来第一次意识到的痛楚

这就是初恋的感觉吧,甜蜜又酸涩的情绪,在憧憬与不安中艰难度日,仅仅如蒿草般的困难都会化作利刃把脆弱的心捅得千疮百孔。
他闭上眼睛,颤抖着用手捂上正在发痛的心口,那是微乎其微的,细小如牛毛的刺痛,交织着青涩而苦楚的凉意与辛酸,仿佛发作的毒瘾,蚀骨铭心,连最最简单的呼吸都觉得吃力。
弗朗西斯,弗朗西斯。
他反复地喃喃着这段音节。
从没像现在这样渴望,渴望他的拥抱,渴望他的亲吻,渴望他的爱抚,渴望与那双醇香的眸子对视。

抱きしめて
抱紧我吧

もしも信じるもの见失って
如果迷失了坚信的东西
挫けそうなときにも
就算在受挫气馁之时
変わらずこの爱を信じていいですか
可以依旧坚信着这份爱吗

眼前是无尽的车流人海,苍白的街灯打在冰冷的柏油马路上,倒映出他孤独的影子。
时间不会因为任何一个人而停止流逝,就像弗朗西斯不会为一个名义上的恋人放弃自在逍遥的生活。
恍惚间他觉得自己就像个被世界孤立的人,没有容身之处也没有信仰,他的信仰曾经是弗朗西斯,但是他明白这仅仅只能作为“信仰”,想要触碰却永远无法捉摸。
他们之间隔着难以跨越的沟壑,就像隔着30公里的多佛海峡。
他想不到还有什么能够把这段残缺的恋爱继续支撑下去,他为数不多的耐心与镇静已经被磨损的寥寥无几,只剩下迷茫与无措与他日夜相伴,无声地嘲笑着他的脆弱。
也许,他已经没有力气去爱了。

ヒュルリラ 舞う风に愿いを込めて
瑟瑟风声,飞舞的风包含着的愿望
届いて 溢れてくるこの思い
将这份即将满溢的思念传达给你

呼啸的秋风,卷着破碎的回忆,行走在记忆的街头,时间仿佛在一瞬间静止,安静的似乎只能听到遥远的风声与断续的低喃。

あなたを好きになったことが私のはじまりなの
喜欢上你对我而言还是第一次

夕阳是微红的,就像是深藏的心事,带着淡淡的怯意与生涩。
“你想要一片属于自己的玫瑰花园吗,每天黄昏的时候来到那里,看着遍地盛开的花朵就像见到了明媚的晚霞。”
鸢紫色的眼睛闪着微光,温柔的笑意仍清晰如初。
“你愿意等我亲手栽种一片玫瑰,把绚丽的晚霞送到你的身边吗?”

亚瑟把目光投向遥远的天空,地平线上最后的一抹烟紫像极了恋人瞳孔的颜色。
“我可以等,无论多少年。”

  I'm missing you
  
  I'm missing you
  
  I'm missing you
  
  触れたくて
  好想触碰你

——end——

评论

热度(19)